《关于进一步推进“六基”标准化、规范化党支部建设的实施意见》试题_安博体育 《关于进一步推进“六基”标准化、规范化党支部建设的实施意见》试题_安博体育
您好!欢迎来到安博安全网!
综合题库
您现在的位置:首页>> 矿业学院> 考试试题> 考试题库> 综合题库
《关于进一步推进“六基”标准化、规范化党支部建设的实施意见》试题
发布人:安博安全网    浏览:   发布时间: 2020-09-18   稿件来源:安博安全网

《关于进一步推进“六基”标准化、规范化党支部建设的实施意见》试题

一、单选题

1、 在“六基”标准化、规范化党支部建设达标评定时,对照《“六基”标准化、规范化党支部建设考评标准》,得分(  )以上为达标等级,明确达标党支部,对不达标的党支部进行督导整改。

A. 80分;   B.70分;  C. 60分;  D. 90分。

答案:A

2、 在“六基”标准化、规范化党支部建设创优评定时,对照《“六基”标准化、规范化党支部建设考评标准》,得分(  )以上为优秀等次。

A. 80分;  B.85分;  C. 70分;  D. 95分。

答案: D

二、多选题

1、 推进“六基”标准化、规范化党支部建设的指导思想是()?

A. 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神、全国组织工作会议精神和全国、全省国有企业党的建设工作会议精神,认真落实省委九届五次、六次、七次全会精神;

B. 以落实全面从严治党为主线,以着力解决基层党支部建设存在的突出问题为导向;

C. 以深入推进基本组织、基本队伍、基本制度、基本阵地、基本活动、基本保障为主要内容;

D. 把抓好党支部作为组织体系建设的基本内容,巩固传统领域党支部建设,拓展建设新兴领域党支部,不断扩大覆盖面、着力提高组织力和领导力,突出政治功能,强化政治引领,推动党支部担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,真正把企业基层党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,为股份公司更高质量更有效益更可持续发展提供坚强组织保证。

答案:ABC D

2、 推进“六基”标准化、规范化党支部建设的基本原则是()?

A. 坚持问题导向与典型引路相结合;

B. 坚持强化基础与不断创新相结合;

C. 坚持“六基”建设与推动中心工作相结合;

D. 坚持落实责任与评定监督相结合;

E.坚持大抓基层与大力支持相结合。

答案:ABCDE

3、组织开展“六基两化”党支部建设中“六基”是指()?

A. 基本组织、基本队伍;

B. 基本条件,基本场地;

C. 基本制度、基本阵地;

D. 基本保障、基本活动。

答案:AC D

4、组织开展“六基两化”党支部建设中“两化”是指()?

A. 标准化;

B. 规范化;

C. 科学化;

D. 常规化。

答案:AB

5、组织开展“六基两化”党支部建设,着力解决()等突出问题,推动企业基层党支部全面进步、全面过硬。

A.基层党支部组织设置、党员教育管理标准不规范;

B. 基层党支部制度落实、平台阵地不标准不规范;

C. 基层党支部组织活动;

D. 基层党支部基础保障不标准不规范。

答案:ABC D

6、开展“六基两化”党支部建设中,基本组织建设标准化、规范化主要指()?

A.党支部设置科学、隶属清楚、调整及时、换届正常;

B. 党小组划分合理;

C. 党支部班子成员结构合理、职责明确、团结协作;

D.注重从劳动模范、高技能人才、退役军人、优秀共产党员中选优配强党支部书记。

答案:ABC D

7、开展“六基两化”党支部建设中,基本队伍建设标准化、规范化主要指()?

A. 发展党员严格规范,党员教育培训经常,党员管理落细落小;

B. 党规党纪执行严格,政治纪律和政治规矩严明;

C. “四个意识”牢固树立,“四个自信”进一步坚定,“两个维护”真正落实;

D. 党员能力素质不断提升,困难党员关怀帮扶到位,不合格党员处置稳妥审慎;

答案:ABC D

8、开展“六基两化”党支部建设中,基本制度建设标准化、规范化主要指()?

A. 以推动党支部工作规范化长效化为着力点,突出政治功能,严肃党内政治生活,增强政治性、时代性、原则性、战斗性;

B. “三会一课”、组织生活会、谈心谈话、党费收缴、民主评议党员、党员组织关系管理等基本制度落实到位;

C. 议事决策、党务公开、联系服务群众、关爱党员等制度配套完善、执行到位、运行有效;

D.党支部制度化建设水平有效提升。

答案:ABC D

9、开展“六基两化”党支部建设中,基本阵地建设标准化、规范化主要指()?

A. 以搭建平台、优化阵地、提高凝聚力为着力点,按照“六有八上墙”标准,进一步加强阵地建设;

B建立党员活动室、群众工作室、创新工作室和宣传栏;

C.设立党员服务站,打造党员学习平台,充分发挥阵地文化导向、激励、约束、凝聚等作用;

D. 塑造服务便捷、活动便利、议事方便的党员活动阵地。

答案:ABC D

10、开展“六基两化”党支部建设中,基本活动建设标准化、规范化主要指()?

A. 以增强党支部的生机活力为着力点,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;

B. 党员学习教育、组织生活、民主议事、结对帮扶、志愿服务等活动正常规范;

C. “四创”、党员集中学习日、党员活动日、服务型党组织建设、党建项目化管理、先锋指数考核、党支部对标提升和党员示范岗、党员责任区、党员主题实践等活动持续推进;

D.党支部活动载体创新、形式多样、内容丰富,吸引力不断增强,群团组织的桥梁纽带作用充分发挥。

答案:ABC D

11、开展“六基两化”党支部建设中,基本保障建设标准化、规范化主要指()?

A. 以有力保障党支部人、财、物为着力点,党务工作者配备到位、素质优良、职级待遇保障到位;

B. 党支部工作经费严格按照要求落实到位,保障基层党支部活动有效开展,保障经费使用规范、管理严格;

C. 党务基础台账明晰、资料齐全、管理规范;

D.党支部活动有固定场所,电教设备有保障。

答案:ABC

12、组织开展“六基两化”党支部建设的方法步骤()?

A. 动员部署;

B. 全面摸底;

C. 达标评定;

D. 创优评定。

答案:AC B D


上一篇:企业党建“四个化”问题专项整治方案
下一篇:没有了!
 
优乐游戏平台登官网注册入口u乐国际娱乐登官网中心优乐游戏平台登官网注册入口