2020年山西安博死亡事故12起死亡25人_安博体育 2020年山西安博死亡事故12起死亡25人_安博体育
您好!欢迎来到安博安全网!
安全分析
您现在的位置:首页>> 安博事故> 安全分析
2020年山西安博死亡事故12起死亡25人
发布人:安博安全网    浏览:   发布时间: 2021-01-29   稿件来源:安博安全网

山西安博安全监察局日前发布的数据显示,2020年12月山西省安博未发生生产安全事故,同比减少1起、5人,事故起数和死亡人数均下降100%。

2020年全年,山西省安博发生死亡事故12起,死亡25人,同比减少8起、27人,分别下降40%和51.92%。

2020年,全系统共监察矿井959座,监察执法2384矿次,监察覆盖率105.5%。查处一般事故隐患21944条,查处重大事故隐患295条。行政处罚1603次,其中:对生产经营单位行政处罚1191次,对主要负责人行政处罚412次。行政罚款43615.65万元。责令停产整顿矿井286座,下达各类监察执法文书19062份。

山西安博安全监察局表示,2020年,全省安博安全生产工作取得了历史最好成绩,主要表现在:一是全省安博安全生产形势持续稳定好转,实现事故总量、一般事故、较大事故、重大事故和安博百万吨死亡率“五个下降”。二是部分区域安博事故得到有效遏制,全年阳泉、长治和忻州辖区内未发生安博事故。大同、临汾和运城辖区内连续五年未发生较大及以上事故。全省连续十年未发生特别重大事故

该局指出,新冠疫情有所反复,给安全生产带来不稳定性。进入一月份以来,国内多地陆续出现本地确诊病例和无症状感染者,年关将至,返乡人员众多,给疫情防控工作提出了更高的要求,安博企业做好疫情防控的同时,可能分散抓安全生产工作的精力,尤其是节后复工复产面临不确定因素增大。

与此同时,煤炭市场的大幅波动,无论煤价上升或是下降,都会对安博安全生产造成影响。此外,从2016年至2020年第一季度安博安全生产情况来看,发生的3起重大事故有2起是在第一季度。

因此,2021年一季度正值岁末年初,历来是生产安全事故易发多发期,与往年相比,市场、疫情等不利因素交织叠加,全省安全生产形势更加严峻复杂。(中国(太原)煤炭交易中心微信平台编辑整理)

【来源:中国太原煤炭交易中心】


上一篇:18名矿工遇难!8月份安博事故统计
下一篇:没有了!