计算机学院20级11班举办线上主题团日活动_安博体育 计算机学院20级11班举办线上主题团日活动_安博体育
您好!欢迎来到安博安全网!
学院动态
您现在的位置:首页>> 矿业学院> 学院动态
计算机学院20级11班举办线上主题团日活动
发布人:计算机科学与技术学院 李建业 仝瑞萱    浏览:   发布时间: 2021-04-20   稿件来源:计算机科学与技术学院 李建业 仝瑞萱

线上团日活动

团日活动进行时

2021年4月8日晚九点,计算机类2020-11班团支部召开了“缅怀先烈,崇尚英雄”线上主题团日活动。团支书朱奕霖通过腾讯会议发起了本次活动。

活动伊始,朱奕霖同学提出了我们为什么要缅怀先烈,崇尚英雄的问题,引发大家思考,然后朱奕霖同学通过介绍中国军网的文章让同学们明白了一个道理——我们纪念先烈,纪念那些 “宁可有尊严地死去,也不要在侵略者面前屈辱地受死”的先人,不是为了延续仇恨,而是为了让历史更加清晰。”接着,同学们一起学习了习总书记的讲话,并观看了有关时代英雄的视频。同学们了解到:英雄是年代为民族浴血奋斗的将士,是身着白衣,不畏病毒的医务工作者,亦是那些身处巷陌的平凡的人物。英雄,是新时代的我们应当铭记的灿烂坐标。活动最后,朱奕霖同学发起了崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄,勠力同心实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的倡议。

通过本次团日活动,同学们都对崇尚英雄的意义有了更深刻的认识。计算机11班的小攻城狮们了解到这个时代的我们应当像英雄们看齐,像鲲鹏一般,扶摇而上,纵乱云飞度仍不改从容,在新中国的时代华章上书写出属于我们这一代人的少年意气飞扬。


上一篇:19级计科3班开展“学习习主席关于崇尚英雄
下一篇:计算机学院计科18-2班举行关于“学习习主席