中国矿业大学举办“百年风华正茂恰是同学少年”主题演讲比赛_安博体育 中国矿业大学举办“百年风华正茂恰是同学少年”主题演讲比赛_安博体育
您好!欢迎来到安博安全网!
学院动态
您现在的位置:首页>> 矿业学院> 学院动态
中国矿业大学举办“百年风华正茂 恰是同学少年” 主题演讲比赛
发布人:温明轩    浏览:   发布时间: 2021-04-20   稿件来源:温明轩

2021年正值建党100周年,百年辉煌历程,百年丰功伟绩,中国共产党所做出的优异成绩,明确反映了坚持党的领导的正确性与必要性,坚定不移地走中国特色主义道路,才能取得中国特色社会主义伟大胜利。为了弘扬党的优良作风,坚定当代中国青年理想信念,展现新一代的精神风貌,中国矿业大学举办了“百年风华正茂 恰是同学少年”主题演讲比赛。本次活动由共青团中国矿业大学委员会主办,经济管理学院学生会和计算机学院学生会承办。

活动于2021年4月举办,比赛面向全体在校生,分为初赛、复赛、决赛三个阶段。初赛为命题演讲,参赛选手从给定的六个命题中任意选择一个命题进行讲稿创作。赛前,参赛选手进行签到并抽取出场顺序,以3-5位为一组,要求演讲时间不得超过3分钟,每组结束后工作人员进行统分并由评委点评。初赛成绩前三十名的选手进入复赛,复赛分两轮,第一轮为时事命题演讲,第二轮为即兴演讲,复赛最终成绩按照第一轮60%,第二轮40%的比例进行加权汇总。决赛选取复赛成绩前十名的同学参加,要求参赛选手对初赛和复赛的讲稿内容进行融合和优化,引申出更深层次,更具意义的观点和看法,在此基础上进行讲稿的创作和展示。决赛按照2:3:5的比例设立一、二、三等奖并颁发奖状。

本次演讲比赛的举办,旨在营造建党100周年的热烈氛围,引导当代大学生“认识党、了解党、信仰党”,继承和发扬党的优良传统和作风,保持和发展党的先进性和纯洁性,确保党永葆生机和活力,为建设新中国贡献青春力量。


上一篇:计算机学院协办“百年风华正茂 恰是同学少
下一篇:计算机学院承办“百年风华正茂 恰是同学少