第二十届太原煤炭(能源)工业技术与装备展览会开幕_安博体育 第二十届太原煤炭(能源)工业技术与装备展览会开幕_安博体育
您好!欢迎来到安博安全网!
国内新闻
您现在的位置:首页>> 安博新闻> 国内新闻
第二十届太原煤炭(能源)工业技术与装备展览会开幕
发布人:网络    浏览:   发布时间: 2021-04-23   稿件来源:网络

4月22日,为期3天的第二十届太原煤炭(能源)工业技术与装备展览会在中国(太原)煤炭交易中心拉开帷幕。展会由中国煤炭工业协会指导,中国煤炭机械工业协会支持,山西省煤炭工业协会主办。

原山西省副省长、省人大常委会副主任、现山西省工业经济联合会会长靳善忠,中国煤炭工业协会副会长解宏绪,山西省煤炭工业协会理事长王守祯,山西省能源局巡视员胡万升,山西安博安全监察局纪检书记张永昌,以及国家能源集团、中煤能源、晋能控股煤业集团、山西焦煤集团、潞安化工集团等46家企业代表出席开幕式。

解宏绪在开幕式上致辞。他指出,当前煤炭企业的高质量转型发展正面临新的挑战,全煤行业要充分认识坚持绿色低碳发展的必要性和紧迫性。要立足新时代,把握新机遇,全面贯彻新发展理念,坚持走生态优先、绿色发展、安全智能的高质量发展道路。他表示,煤炭工业技术研发和装备制造企业,在绿色生产、安全智能安博建设中,要履责担当。要坚持以创新驱动为引领,以技术创新和质量提升为基础,以智能高端制造为方向,全面提升煤炭行业装备技术水平,为全面推动煤炭工业信息化、自动化、智能化、低碳化发展做出更大的贡献。

展会同期举行了煤炭绿色低碳发展高峰论坛,特邀中国工程院院士士武强作了《矿山环境问题与绿色矿山建设》的演讲;中国矿业大学矿业工程学院院长张吉雄作了《安博充填开采方法与工程应用》的演讲;中国矿业大学(北京)教授张博作了《“双碳”目标下我国煤炭行业发展与转型的思考》的演讲。本次论坛共安排了12场煤炭能源技术和智能化方面的专场演讲。

本届展会以“智能开采 绿色能源”为主题,大力推进煤炭产业供给侧结构性改革,提升煤炭产业领域交流,集中展示煤炭采掘和能源工业节能减排、智慧矿山、5G应用、煤层气开发与利用各类高新技术成果和智能高端装备,为国内外煤炭和能源企事业单位搭建交流、合作、共赢的发展平台。

展会汇聚了国内外参展企业达到740余家,国际品牌专业公司和世界500强企业超过30家。展览面积达6.6万平方米,企业展厅最大面积达到800平方米。国家能源集团、中煤能源集团、中国移动、中国科工集团、中国矿大、山东科大、中国智慧矿山联盟、华为科技、山东能源集团、三一集团、太重煤机,以及晋能控股装备制造集团、山西焦煤集团、潞安化工集团、华阳新材料科技集团等国内20多个省(区市)的特大型煤炭能源装备制造企业、研发机构、煤炭企业和重点院校参展。

本次展会是参展企业最多、参展面积最大、技术装备科技含量最高的一次展会,也是一次国际煤炭能源装备技术交流与合作的重大盛会,必将成为世界了解中国煤炭能源工业,中国煤炭能源工业走向世界的平台和窗口,必将为全国煤炭能源工业高质量发展做出新的更大的贡献。


上一篇:《2021年能源工作指导意见》发布:全国煤炭
下一篇:国家矿山安全监察局党组通报巡视整改进展情