太原煤监分局党总支与省局机关第一支部联合开展主题党日活动_安博体育 太原煤监分局党总支与省局机关第一支部联合开展主题党日活动_安博体育
您好!欢迎来到安博安全网!
煤检动态
您现在的位置:首页>> 安博新闻> 煤检动态
太原煤监分局党总支与省局机关第一支部联合开展主题党日活动
发布人:李梓薇    浏览:   发布时间: 2021-04-26   稿件来源:安博安全网

太原煤监分局党总支与省局机关第一支部联合开展主题党日活动

(撰稿人:李梓薇)

4月24日,太原煤监分局党总支与省局机关一支部共30余名党员赴兴县蔡家崖晋绥边区革命纪念馆、黑茶山四八烈士纪念馆,联合开展了“追寻红色印记,不忘百年初心”主题党日活动,实地接受党史学习教育和革命传统教育。

蔡家崖是英雄的圣地、革命的摇篮。来到晋绥边区革命纪念馆,局党组书记、局长王端武同志和党组副书记、副局长胡海军同志为长眠于吕梁山怀抱的烈士敬献花篮,全体党员干部怀着深深哀思和崇高敬意,整齐列队,向革命先烈行鞠躬礼,表达对革命烈士的深切缅怀和崇高敬仰。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在纪念馆大厅贺龙元帅雕像前,面对庄严的党旗,全体党员重温入党誓词,重忆入党初心。

随后,党员干部们跟随讲解员的步伐,步入晋绥边区革命纪念馆展厅参观。纪念馆中陈列着反映晋绥边区革命斗争史的图片、文字、实物等珍贵文物史料,通过经济政策文化等方面生动再现了晋绥边区共产党领导下的军民英勇抗战的场景。

一幅幅模糊泛黄的历史图片,一件件锈迹斑斑的革命文物,一段段可歌可泣的英雄故事,仿佛都在讲述着“没有共产党就没有新中国”的历史真谛。随着讲解员生动、详实的讲解,党员干部们观看了解了战争年代老一辈革命家和晋绥边区军民住窑洞、吃小米、驱日寇的奋斗足迹和光辉历程,抗战胜利前后共产党人和吕梁儿女不怕牺牲、英勇奋战的革命精神,震撼和滋润着每一个人的心灵。

带着对历史的深思和对先烈们的敬畏,全体党员干部前往“四·八”烈士纪念馆瞻仰缅怀。屹立身前的丰碑,用英雄热血铸就,他们信仰坚定、视死如归,彰显出中华民族威武不屈的浩然正气。革命先烈浴血奋战的历史故事,感染、折服了在场的所有党员。全体党员向四八烈士行三鞠躬礼,追思忠魂,致敬先烈。重温滚烫革命历史,大家热泪盈眶,热血沸腾,身临其境地感受到了革命先烈的崇高理想和坚定信念,更坚定了为共产主义事业奋斗终身的信心和决心。

千山万水不忘来时路,恪守初心接续新时代。蔡家崖之行给参观的党员干部留下了难以磨灭的记忆。大家纷纷表示此次主题党日活动,既是一次瞻仰悼念活动,也是一堂生动的党史学习教育课。作为党员,一定要紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,将党史学深、悟透,把红色基因传承好、发扬好,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实把学习成果转化成奋进的力量,建功新时代、奋进新征程,努力开创新时代煤监工作新局面,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。


上一篇:四川煤监局开展“我看建党百年新成就”专题
下一篇:没有了!