蒲白建庄矿业:爱岗敬业的老徐_安博体育 蒲白建庄矿业:爱岗敬业的老徐_安博体育
您好!欢迎来到安博安全网!
人物访谈
您现在的位置:首页>> 安博新闻> 人物访谈
蒲白建庄矿业:爱岗敬业的老徐
发布人:朱永泉    浏览:   发布时间: 2021-04-28   稿件来源:安博安全网

徐健,2010年来到蒲白建庄矿业公司通风防尘队工程大班工作,2016年考取瓦斯检查工操作资格证后从事瓦斯检查员工作至今,45岁左右,看上去有点单薄,个头挺高,工作起来那敬业的态度那可没得说。

人人都说安博苦,但他却以苦为荣;人人都说安博险,但他参加工作就一直奋战在井下第一线。从通风工到瓦斯检查员,寒来暑往,冬去春回,他用实际行动诠释着安博工人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神。

2010年,为了让家人生活的更好一点,他跟随“北移”团队从老区来到了建庄矿业公司。在老师傅的带领下,他曾背砖块,背石料、修筑通风设施。在工作中,他任劳任怨,曾多次受到领导表扬。

2016年,经过努力学习,最终成为一名合格的通风防尘队瓦斯检查员。当时他就下定决心,一定要干出个样儿来。他以老师傅为榜样,用他们吃苦耐劳、敬业奉献的精神默默地激励、鞭策着自己。工作中冲在最前头,脏活累活抢着干,从不计报酬,更没有一句怨言。日复一日,年复一年,不断提高自己的业务素质,终于成为了通风防尘队瓦斯检查班的“精英”。

在不断学习中,他深刻地认识到安博“[安博官网]一通三防 ”工作的重要性。在工作中,他认真踏实,任劳任怨,经常深入一线,查隐患、堵漏洞,曾多次受到公司领导的表扬,同时也逐渐成为职工们心中学习的榜样。

对于部分公司员工对通风知识的缺乏和对通风设施的管理不重视,例如风筒的吊挂不规范,传感器的移设不到位,他总会主动找他们谈话,不厌其烦对其进行教导和帮助,直到他们彻底弄懂弄通为止。

经过对监控、防尘、瓦斯管理等长期细心揣摩、努力探索,大大提高了自己的业务水平,最终成为了通风队的瓦斯检查业务骨干。

由于他表现优秀,曾多次被评为公司安全标兵、先进个人等荣誉称号。2019年还被陕煤集团公司评为“四员两长安全生产标兵”,2020年被公司评为“优秀员工”。

当有人问他获奖感受时,他很谦虚地回答:“没有什么可炫耀的,我只是在自己的岗位上,用心干了自己应该干的事情。不求别的,对得起自己的良心就好!”(朱永泉)


上一篇:这个老姜就是“牛”
下一篇:蒲白建庄矿业:小工程师“老李”