蒲白建庄矿业:小工程师“老李”_安博体育 蒲白建庄矿业:小工程师“老李”_安博体育
您好!欢迎来到安博安全网!
人物访谈
您现在的位置:首页>> 安博新闻> 人物访谈
蒲白建庄矿业:小工程师“老李”
发布人:朱永泉    浏览:   发布时间: 2021-04-28   稿件来源:安博安全网

李忙喜是蒲白建庄矿业公司通风防尘队工程班副班长,一位技术专业过硬的老员工,带领全班组员工构筑通风设施,他所在的施工班组,构筑和拆卸了无数道风门、密闭等工程,质量全部达标。他的有些拿手活可不是一般人能比得上的,被大家称为“本行业的小工程师”。

日常工作中,除了带领本组员工及时构筑通风设施,他还要负责所有风门、密闭的维护和保养工作。为了防患于未然,每天都得检查各种设施,及时安排人检修,更换。面对繁重的任务,他放弃公休日,为了不耽误生产,他边想工程怎么干,如何节省材料,边指挥,边帮着干,可称得上是最累、最忙的人。

精湛的通风设施工专业技术,井下的风门、风窗等通风设施出了问题,领导总会第一时间想到老李。这位看似粗陋的莽汉,干起活来却非常的细心。从测量、计算再到加工,每一步都小心翼翼,生怕出了问题影响到生产。经他手加工的风门和风窗板,每次都能很顺利的安装上去,而且尺寸精确,不差分毫。每当在砌墙、安装调试等方面遇到难题时,领导总会很放心的交给老李去干,老李也未曾辜负过领导的期望,能够顺利圆满的完成任务。

高超的砌墙技术。在通风队大班里,扎密闭墙可谓是最苦最累而且难度系数最大的活路。它不但对沙灰比例有严格的要求,比例太大或是太小都会影响墙体的凝固,从而影响工程质量。而且对匠人的技术方面更是要求甚严,要求墙面必须达到竖直平整,假如稍有倾斜,在巷道来压时,便会因支撑力不够而被压垮。老李不但能够准确的算出砌墙所需的砖块和灰沙料,让大家少下点苦,而且在砌墙技术方面更是堪称一流。砖块就像听话的孩子一样,在他那布满老茧的大手中快速的翻着跟斗,被巧妙的镶在墙上,动作十分娴熟老练,没有一定的功底是绝对做不到的。左手翻动灰板、右手挥舞瓦刀更是配合的天衣无缝。只要老李亲自出马,工程质量绝对没马达。

这就是李忙喜,一个勤劳朴实的通风工,在自己平凡的工作岗位上,数十年如一日,用自己的智慧和忠诚为公司的[安博官网]一通三防 工作谱写着一页又一页光辉的篇章!(朱永泉)


上一篇:蒲白建庄矿业:爱岗敬业的老徐
下一篇:蒲白建庄矿业:身边“最美”的她