蒲白建庄矿业:身边“最美”的她_安博体育 蒲白建庄矿业:身边“最美”的她_安博体育
您好!欢迎来到安博安全网!
人物访谈
您现在的位置:首页>> 安博新闻> 人物访谈
蒲白建庄矿业:身边“最美”的她
发布人:鲁波    浏览:   发布时间: 2021-04-28   稿件来源:安博安全网

“谁说女子不如男”。建庄矿业产品销售部的女工们,一直以来,她们立足岗位,以“巾帼不让须眉”的劲头,在安全生产、技术创新、服务客户等方面展现“最美”身影,用责任与担当奏响了一曲推动企业高质量发展的华美乐章。

爱岗敬业的“女首席”

毕业于陕西能源职业技术学院的王维利,十年如一日,在平凡的岗位上不断超越自我,一人多岗无纰漏完成各项工作任务,成为一名带领销售部职工创先争优、追赶超越的模范和榜样。连续6年被公司评为优秀通讯员,多次荣获巾帼能手、优秀女工、优秀党员,在公司首届技术比武中获得快速盖章第一名,2020年被评为公司“十大首席员工”。销售各类数据统计报送、煤炭调拔、质量目标内审、青安岗员台账分析、部门宣传报道、工资核算、市场分析、三网一平台上报数据,等等,全年600万吨的销售数据上报中,她不仅保障了各类数据出口信息一致,同时也保障了数据的真实完整性。特别是疫情期间,为了保障用户运量的正常接续拉运,她经手办理1400多份提煤单,每周大概70份的调拨单全部由她去财务办理,她每天用实际行动践行一名共产党员的承诺。

服务客户的“女模范”

刘巍毕业于西安科技大学,自从参加工作以来,始终树立做好本职工作,服务于企业发展的大局意识,无论遇到什么困难和挫折,都能坚持把工作放到第一位。工作上从不分上下班,也不分白天黑夜,只要电话铃声一响,客户要求办理相关煤炭出库业务,哪怕正在吃饭,也会立刻放下碗筷出门,总是随叫随到。同时,她还积极参加公司组织的各类活动,在各类活动中兼做主持人,三次夺得蒲白矿业公司主题演讲比赛第一名,多次荣获公司“优秀女工”称号。她认真对待每一件事情,每一项工作,以饱满的热情为广大用户提供优质的微笑服务,真挚的做到客户至上,真正的让用户感受到宾至如归,为公司赢得了良好的口碑。

精益求精的“女班长”

煤炭销售每月都在50万吨以上,业务量大、业务事项繁杂琐碎。作为计量班长的李蓓,她每天的工作不光是简单的过磅计量,从计量、核对客户名称、煤种、车牌号、装车单、过磅单等等,她充分发挥一线销售人员的优势,每天周而复始地除皮、过磅,紧盯电脑数据,妥善保存原始资料,万次操作无差错。她以良好的职业道德、强烈的责任感和服务意识,为客户提供了优质服务。有一次一名湖北司机在上磅除皮时上错磅了,她了解到因第一次来拉煤不太清楚拉煤程序,只想着尽快进场装煤,看到这台磅上没车也没看“红绿灯”提示就上磅了,李蓓对进场注意事项、装车程序等给他进行了耐心细致发讲解,事后这名司机感慨道:“我到过好多矿拉煤,这个矿替司机着想、服务好、人情味浓、拉煤有规矩,今后我不再到处跑了,就在这拉煤。”

她们是建庄矿业公司广大女职工的缩影,是“最美销售人”的代表,以饱满热情投入工作,以奋发精神干事创业,在实现企业高质量发展的道路上默默奉献,体现了对矿山的挚爱之情,谱写了担当作为的巾帼赞歌。(鲁波)


上一篇:蒲白建庄矿业:小工程师“老李”
下一篇:能打硬仗的掘进先锋