金融机构赴晋青睐煤企新貌_安博体育 金融机构赴晋青睐煤企新貌_安博体育
您好!欢迎来到安博安全网!
国内新闻
您现在的位置:首页>> 安博新闻> 国内新闻
金融机构赴晋 青睐煤企新貌
发布人:牛祥    浏览:   发布时间: 2021-04-28   稿件来源:中国煤炭报

本报讯 记者牛祥报道 日前,金融机构进晋入企调研活动在太原举行,来自银行、券商、基金、保险、资产管理等领域的160余家金融机构的500多名嘉宾齐聚山西,对接洽谈合作。

此次活动由山西省国资运营公司、山西省政府金融工作办公室主办,旨在搭建银企对接平台,实现各金融机构与山西省属国企特别是涉煤企业深度沟通互动。

去年以来,山西开展了新一轮国资国企改革,在煤炭等重要领域实施战略性专业化重组,对国有资本布局结构进行重塑,煤炭企业从“七雄并立”变为“焦煤、晋能双航母”领航,华阳新材料和潞安现代化工并驾齐驱的新格局。

山西国资运营公司董事长郭保民介绍,改革重组之后,山西国资国企今年的工作重心已经逐步转移到精细化管理上来,将不断加快资产证券化进程,用好用活上市公司,实施多渠道再融资,优化资产负债结构,推动山西省属企业集结进军资本市场。

山西省金融办主任常国华介绍,“十三五”期间,山西省与10家金融机构总部签订了1.75万亿元战略合作协议,落地金额近2万亿元,有力支持了山西国企转型和重大项目建设。

中国信达资产管理公司、中国工商银行等金融机构代表表示,下一步将强化全方位战略合作,助力山西转型发展蹚新路。


上一篇:全国首套安博井下智能化供电系统研制成功
下一篇:煤炭领域11人入选2021年中国工程院院士增选