淮北矿业集团童亭安博四个强化绘制安全“路线图”_安博体育 淮北矿业集团童亭安博四个强化绘制安全“路线图”_安博体育
您好!欢迎来到安博安全网!
安全动态
您现在的位置:首页>> 安博新闻> 安全动态
淮北矿业集团童亭安博四个强化绘制安全“路线图”
发布人:李尔宾    浏览:   发布时间: 2021-04-30   稿件来源:安博安全网

淮北矿业集团童亭安博四个强化绘制安全“路线图”

今年以来,童亭安博始终把安全放在首要位置,牢固树立“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,将关口前移抓实安全稳定、生产接续、经营管控、党建工作,确保实现全年目标“时间过半任务过半”。

强化理念引领促安全。该矿大力践行“生命至高无上、安全永远第一、责任重于泰山”“安全压倒一切,一切为了安全”“只有不到位的管理、没有抓不好的安全”“安全是最大的效益、安全是最大的政治、安全是最大的幸福”等安全理念,当生产、经营与安全发生矛盾时,坚决贯彻执行“三让四停”,落实“两个决不允许”,做到一切为安全让路,切实维持生产秩序稳定。

强化班组建设保安全。该矿坚持“把思想政治工作建立在班组上”,形成了思想政治工作“12345”管理法,打造了一大批标杆班组,稳固了安全生产基础,实现安全管理关口前移。在班组长任用方面,严把入口关,新任班组长必须为高中及以上学历,经公推直选并报请班组建设办公室审核通过后方可聘任。不定期举办班组长安全论坛、班委(务)会观摩、班组长素质训练营,加强班组长综合素质培养,促进班组管理水平提升。

强化科技创新兴安全。面对生产战线长、系统复杂、井巷压力大、煤层赋存条件复杂多变等实际困难,该矿大力发展机械化,推动技术装备升级改造,协同推进信息化、自动化、可视化建设,积极为“两智一控”建设搭建平台,努力做到减头、减面、减人,实现减员提效兴安全

强化作风建设抓安全。健全完善领导干部、安全生产管理人员、各岗位工种安全生产责任制,压实安全生产责任,该矿严格执行《关于强化安全生产严细实精作风的十条刚性规定》,常态化开展干部作风“四不两直”督查,始终保持安全管理高压态势,严防思想松、纪律松、管理松、质量滑坡,为圆满完成“时间过半任务过半”目标注入动力、凝聚合力。


上一篇:淮北矿业集团童亭安博:织“网” 上“锁”
下一篇:冀中能源峰峰集团综掘三区拧紧雨季三防“安