华荣能源攀枝花救消大队开展《职业病防治法》宣传周活动_安博体育 华荣能源攀枝花救消大队开展《职业病防治法》宣传周活动_安博体育
您好!欢迎来到安博安全网!
地方动态
您现在的位置:首页>> 安博新闻> 地方动态
华荣能源攀枝花救消大队开展《职业病防治法》宣传周活动
发布人:安博安全网    浏览:   发布时间: 2021-04-30   稿件来源:安博安全网

华荣能源攀枝花救消大队开展《职业病防治法》宣传周活动

4月29日下午,攀枝花救消大队组织开展2021年《职业病防治法》宣传周活动,提升职工职业病防治能力,保障劳动者的职业健康权益。大队班子、救援中队、业务部室共23人参加活动。

活动围绕“共创健康中国,共享职业健康” 宣传主题,采取观看职业病防治系列宣传案例视频,进一步提高对职业病危害性的认识,活动中,以交流发言的形式讨论了劳动保护用品使用范围、狭小空间有毒有害气体防范、井下安全技术工作如何自保互保、防护用品种类分析

活动要求,要通过学习习近平总书记关于健康中国战略的重要论述,做到三个结合,认真开展好职业病防治法宣传周活动。一是将宣传周活动与庆祝中国共产党成立100周年活动相结合,广泛开展学法规、普及职业健康知识。二是与救护质量标准化工作相结合,学习操作规范,在井下排放瓦斯、探查与处理灾害事故时对危险源有正确的判断力。三是与自身的生命健康相结合,把自身生命健康放在首位,学会保护自己,做到“三不伤害”,健康、和谐、平安的工作,共创美好和谐救消。


上一篇:中兴煤业公司开展环保现场办公助推绿色矿山
下一篇:冀中能源邢矿集团金谷煤业“一帮一”提升职