山焦汾西柳湾安博组织开展“青春心向党建功新时代”五四表彰暨青工风采展示活动_安博体育 山焦汾西柳湾安博组织开展“青春心向党建功新时代”五四表彰暨青工风采展示活动_安博体育
您好!欢迎来到安博安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 安博新闻> 矿局快报
山焦汾西柳湾安博组织开展“青春心向党 建功新时代”五四表彰暨青工风采展示活动
发布人:苏晓刚    浏览:   发布时间: 2021-04-30   稿件来源:安博安全网

山焦汾西柳湾安博组织开展“青春心向党 建功新时代”五四表彰暨青工风采展示活动

矿区春色暖、奋进正当时。4月29日,山焦汾西柳湾安博在中心文化广场举办“青春心向党 建功新时代”五四表彰暨青工风采展示活动。表彰在安全生产、经营管理工作中涌现出的优秀青年代表,以精彩纷呈的文艺汇演致敬“五四”精神与革命先驱,向党的百年华诞献礼。

该矿党委书记、副矿长在致辞中指出,2021年是中国共产党建党100周年,我们将在党史学习教育活动中,突出青年群体、丰富教育形式、创新实践载体,在广大青年员工中树牢“学党史、铸信仰、燃斗志、扬青春”的信念,不惧风雨、勇挑重担,将学习成果转换为助推柳湾发展的强大活力,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。他强调,正值新焦煤第一个“三年三步走”计划承上启下的关键年,我衷心希望站在新历史起点上的柳湾青年,坚持新发展理念,“干”字当头、“实”字为先,做知识型、技能型、奋斗型的高素质有为青年,做到心中有理想、脚下有力量、成为有担当的新时代青年,失志不渝、奉献青春,为圆满完成各项任务指标不懈奋斗。

在全场齐唱国歌的庄严氛围中活动正式拉开序幕。舞蹈《花开盛世》富有张力的舞蹈一开场就引燃了观众的激情;国凤舞《游山恋》音乐与舞蹈完美结合,翩如兰苕翠、婉如游龙;现代舞《少年》动感十足,让青春在舞台上绽放光芒;独唱《映山红》《奔跑》《正义之道》和朗诵《致先辈》表达了矿区青年一代赓续红色血脉,为实现梦想而努力奋斗的执着精神,展示了新时代安博青年积极向上的精神风貌;团干小合唱《光荣啊,中国共青团》彰显了矿山青年朝气蓬勃、志存高远、敢于有梦、勇于追梦的青春风采。架子鼓联奏、钢琴独奏、近景魔术表演等精彩节目轮番上演,赢得了在场观众的阵阵掌声。矿团委精心编排的党史颂《青春百年 盛世回响》生动再现了中国共产党100年来波澜壮阔的光辉历程,时而饱含深情、催人泪下,时而雄浑激荡、热血澎湃,声声叩问、直入人心,将活动引向高潮。

活动中,该矿领导还为获得2020年度“五四红旗团支部”“十大杰出青年”“十佳青年岗位能手”的先进团支部和团青颁发了荣誉奖牌和证书。活动现场还进行了党史100题现场有奖问答。

整场活动洋溢青春的气息,散发青春的活力,充分展现了新时代团员青年拼搏进取、积极向上、奋发有为精神风貌,汇聚弘扬“五四”精神,传承红色基因,增强新时代青年的使命担当。

山焦汾西柳湾安博  苏晓刚


上一篇:中兴煤业举行党委书记议稳会议
下一篇:山焦汾西柳湾安博荣获吕梁市2020年度老年人