蒲白中心社区:团青志愿者服务登门入户_安博体育 蒲白中心社区:团青志愿者服务登门入户_安博体育
您好!欢迎来到安博安全网!
地方动态
您现在的位置:首页>> 安博新闻> 地方动态
蒲白中心社区:团青志愿者服务登门入户
发布人:李君 纪禾    浏览:   发布时间: 2021-04-30   稿件来源:安博安全网

蒲白中心社区:团青志愿者服务登门入户

中心社区:李君纪禾

为充分发挥团员青年在党史教育中的生力军作用。在“五四”青年节到来之际,4月29日,实业中心联合党委在团员青年中开展“学党史、跟党走,我为群众办实事”实践活动,拓展实践项目,展现青春风采。

登门入户解三事。“你的生活还有哪些困难,需要我们社区做些什么?”

“你们低保和困难补助解决了吗?”社区党群部和居委会负责人亲切的问道。

“谢谢社区领导的关心,低保和困难申请都有呢!”

“解三事、访千户”活动中,社区工作人员分批次入户,让困难住户说出自己的操心事、烦心事、揪心事,逐一罗列逐一落实,确保居民反映的事,件件有着落,事事有回音,受到了居民的称赞。

社区居民一家亲。社区17名团青走进安馨小区老人韩秀丽和张勤合家,为行动不便的老人家打扫卫生排忧解难。

80岁的张勤合是一名退休职工,爱人患有老年痴呆症,儿女又不在身边,年前因贴对联跌倒导致腿骨折,行动不便。56岁的韩秀丽因残疾长年瘫痪在床上,依靠80岁的老母亲照顾。

小王是个爱干净的丫头,进了张大爷家二话不说就在厨房展开大扫除,擦油烟机、清洗锅灶;菲菲拖地、擦桌子......两个小时大家忙的不亦乐乎,老人一个个脸上洋溢着幸福的笑容,现场一片敬老爱老温馨祥和的气氛。

传播孝道创和谐志愿者活动结束后,联合团委带着全体团青来到安馨的文明公约“二十四孝”宣传灯箱前,团干为大家讲解孝“卖身葬父”“戏彩娱亲”等传统孝道故事。一名团青感慨,“听了这些故事,懂得了体悟亲情和感恩父母。一定要常回家看看。”

党史学习教育中,为营造社区和谐文化氛围,中心社区重新制作小区遵德守礼宣传牌,内容包括社会主义核心价值观、居民公约、中华传统美德等,提高居民的自身修养。同时,美化居民生活环境,创建和谐幸福小区。

此次志愿服务活动中,体现了为社区“以服务为中心、以居民为中心”的服务宗旨,志愿者们积极发挥团青优势,关注、关爱空巢老人,同时也把青年人的志愿奉献精神和爱心能力传递给社区,引领更多的青年人积极参与社区各项活动,为构建和谐社区打下了坚实的基础。


上一篇:柳湾安博职工医院举办职业病防治宣传周活动
下一篇:任楼矿开展《职业病防治法》宣传周活动