井口超市里的铿锵玫瑰——记集团公司先进工作者张琳_安博体育 井口超市里的铿锵玫瑰——记集团公司先进工作者张琳_安博体育
您好!欢迎来到安博安全网!
人物访谈
您现在的位置:首页>> 安博新闻> 人物访谈
井口超市里的铿锵玫瑰——记集团公司先进工作者张琳
发布人:毛玉军、郭春梅    浏览:   发布时间: 2021-04-30   稿件来源:安博安全网

“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开”。清代诗人袁枚笔下的小小苔花告诉我们,只要足够坚定、足够努力,即便花如米小,亦能像牡丹那样绚丽盛开。在任楼矿就有这样一朵小“苔花”,她就是集团公司先进工作者,任楼矿物资保障部井口超市保管员张琳,平日里大家都亲切地称呼她小张,她用“十年光阴磨一剑”的韧劲,在井口超市保管员的岗位上绽放出了属于自己的青春芳华。

立足岗位、勤学苦干

张琳,2004年参加工作,2006年任楼井口超市成立时,她率先加入井口超市队伍,开始以为守仓库很轻松,就是看好仓库里的各种材料,然而,单调的工作渐渐地让她感到不是自己想象的那样,每天的工作流程就是材料验收入库、登记、分拣、出库、打扫仓库卫生,例行安全检查,简单而重复,单调而乏味,每天的材料进出仓库更是不能有丝毫损失,这样的工作环境让她感到一种压力和责任。为了练好基本功,张琳不断充实自己,利用自己的业余时间认真学习物资保管保养等仓储业务知识,积极向有经验的同志请教,在困难和问题面前,从不放过任何细节,她以6S管理为样板,做到物资摆放整齐、合理有序、标识清晰、把物资规格、型号牢记于心,熟记于脑,对常用物资的熟练程度几乎达到了“蒙眼拾物”的水平。“梅花香自苦寒来,技能大赛展风采。”由于她的刻苦努力,在2019、2020年任楼安博和2020年集团公司的岗位技能大赛上她连续两年取得第一名的好成绩,为全科员工做好了表率。

心系一线,创优质服务。

谈起对张琳的第一印象,她的工友们这样评价:“面容清秀,甜甜的微笑挂在嘴边,如一朵灿烂的玫瑰花,但干起活来勇于担当,精细负责。”在井口超市保管员这个岗位上,尽职尽责的张琳辛辛苦苦地干着,从来没有怠慢过一点工作,从未放弃一点小事小活!她是在用“心”干,想尽办法使自己的工作做的更好! 在物资的验收发放中,以物资验收制度为准绳,查数量、量尺寸、看质量,认真核对每张料单,每个品种、每个型号,发现有问题的不发,型号、规格不对不发,避免了物资带到井下不能用而影响生产,对材料出入一毫一厘的“斤斤计较”,确保了安全生产用料。在从事保管员工作的16年来,材料出入库不计 其数,没有出现过一起差错,也没有出现过一起大小安全事故。也印证了她自己的那句岗位格言:把简单的事千百遍地做好就不简单,把平凡的事反复地做好就不平凡。公司领导来检查时,井口超市给他们留下了深刻印象,张琳细致全面的讲解得到了检查组的一致好评。有人问她,“你就愿意在这样的岗位上干到退休,不想换一个工作岗位?” 她只是笑笑说:“适合的就是最好的,工作没有高低贵贱之分,只要是矿上安排的工作,做哪一份都是光荣的、有价值的,都是在为矿的发展作贡献,况且很多员工认为工作辛苦,不愿意到这个岗位上来,工作总是要有人做的,我也不认为库房保卫有什么不好啊!”

16年,漫长而又短暂,苦累而又快乐,张琳一路走来,更多的是对人生的感悟,更多的是乐观向上的人生态度。每当有人问起工作的辛苦,她还是笑着说:“走进企业,就得脚踏实地时刻装着企业的利益,井口超市保管员工作单调,没有激情,没有成就,我并不为我的选择而后悔,相反,我在这岗位干了十几年,任楼的发展与创效离不开这样的岗位,任楼的发展同样有我的功劳,有我的汗水。”对岗位价值的评价,张琳有着自己的看法。

就算世界再忙碌,总有人会安静的坚守在自己平凡的岗位上。


上一篇:“回家喽!”老劳模故地重游忆芳华
下一篇:峰峰集团马选厂运销科职工创新创效做贡献