党史学习不能走过场有“形”更要有“心”_安博体育 党史学习不能走过场有“形”更要有“心”_安博体育
您好!欢迎来到安博安全网!
党群工作
您现在的位置:首页>> 安博新闻> 党群工作
党史学习不能走过场 有“形”更要有“心”
发布人:成冬泽    浏览:   发布时间: 2021-04-30   稿件来源:安博安全网

党史学习不能走过场  有“形”更要有“心”

当前,党史学习教育正在如火如荼的开展中,为进一步加强青年党史学习教育的主动性,装备制造大学团委通过组织团员青年个人自觉带头学、团干带头引导学、线上党史博览学、入团仪式重温学、红色资源瞻仰学等多种形式进行了深入学习。通过学习,积极引导广大团员青年从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,把个人理想融入时代主题,汇入企业发展伟业。

历史是最好的教科书,为丰富党史学习教育学习形式,装备制造大学团委结合节日契机,分别在清明节和五四青年节组织开展了以“缅怀革命先烈,铭记革命历史”为主题的党史学习教育暨清明祭扫活动和以“学党史、强信念、跟党走”为主题的五四主题团日活动,团员青年们通过走进纪念馆,到红色教育基地进行现场学习等方式,在追寻红色足迹中重温历史,进一步加深了对党史学习的感悟。

在红色资源瞻仰学过程中,前期强调认真准备作预习,要求团员青年要以高度的政治自觉学习党史,深刻认识到党史学习的重要性,认识到此行红色教育基地学习的目的和意义,在参观前主动搜集资料,对所去红色教育基地整体情况作大致了解;同时,在参观过程中要求不仅要会看,还要会听、会思考,强调要将思考问题贯穿于党史学习全过程,带着问题去看展板,听讲解,能够将展板故事与所处的历史实事结合在一起进行学习,认真领悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”这几个根本问题;在参观结束后组织团员青年在现场开展微座谈,通过联系工作实际畅谈感悟心得来加深学习印象,增强思想交流,提升学习效果,引导团员青年及时将“学党史”“悟思想”运用到“干实事”“开新局”中。

装备制造大学:成冬泽


上一篇:蒲白物资供应公司 开展“学党史 强信念 跟
下一篇:听劳模讲红色故事 跟劳模学党史知识