听劳模讲红色故事跟劳模学党史知识_安博体育 听劳模讲红色故事跟劳模学党史知识_安博体育
您好!欢迎来到安博安全网!
党群工作
您现在的位置:首页>> 安博新闻> 党群工作
听劳模讲红色故事 跟劳模学党史知识
发布人:李冬慧    浏览:   发布时间: 2021-04-30   稿件来源:安博安全网

听劳模讲红色故事   跟劳模学党史知识

“作为一名共产党员,我始终坚持跟党走,疫情期间积极报名参加公司党员先锋岗,深入疫区,利用广播宣传防疫知识,协助社区做好进出人员的信息登记、消毒、测体温等一系列工作。我认为,只要踏实肯干,不怕苦、不怕难,我们就能在工作岗位干好,做出贡献!”劳模代表毛姐真挚的语言打动了在场的每一个人。

为进一步深入传承红色基因,持续推进在党史学习教育中践行劳动者的初心使命,凝聚奋进力量,在第171个国际劳动节即将来临之际,晋能控股煤业集团朔煤宏程公司开展“迎五一 学党史 守初心”故事会,劳模代表通过一张张照片,一个个故事分享自己在岗位工作二十多年甘为奉献、不怕吃苦的奋斗经历。

“毛姐让我印象最深刻的就是她那积极向上的精神,公司组织的各种活动她都是第一个报名参加的,工作中她也很乐于帮助我们这些缺乏经验的新人,对于我们提出的各种问题她都会细心地帮我们解答。”活动结束后,去年刚参加工作的小李听了毛姐的讲述后如是说。

“是呀是呀,每天我不论我来多早都能看见毛姐已经在办公了,楼道里也老能看见毛姐忙碌的身影,我也要向她学习,为公司作出自己的贡献!”小王附和道。

此次故事会通过近距离聆听劳模讲红色故事,使党史学习教育更加鲜活、更加接地气,同时也激发了广大职工干部学习党史的主动性与爱岗敬业、立足本职的工作热忱。(通讯员:李冬慧)

(图片后附)


上一篇:党史学习不能走过场 有“形”更要有“心”
下一篇:陕煤集团澄合矿业煤机公司 学习“三秦楷模