以劳动的名义,致敬最美的你!_安博体育 以劳动的名义,致敬最美的你!_安博体育
您好!欢迎来到安博安全网!
原创文学
您现在的位置:首页>> 安博文化> 原创文学
以劳动的名义,致敬最美的你!
发布人:毛玉军、郭春梅    浏览:   发布时间: 2021-04-30   稿件来源:安博安全网

芳华不负新时代,巾帼风采勇担当。在五一劳动节即将到来之际,我矿各条战线上的广大女职工爱岗敬业、勇挑重担、干在实处、走在前列,她们立足岗位、建功立业、只争朝夕、不负韶华,营造了劳动光荣的社会风尚,传递了新时代巾帼筑梦的正能量。今天,让我们走这群可爱的女工,一睹她们的岗位风采。

矿灯房担负着全矿5000多块矿灯、自救器的维护管理工作,是服务矿井安全生产的重要岗位,也是把好入井安全的主要关口,每一次对矿灯、自救器精心的呵护维修,都是对灯房女工安全无言的嘱托;

她们不惧工作“苦、累、烦”,一双勤劳的双手,一颗乐于奉献的心,在工作中勇挑重担、拼搏奉献,用满腔的热忱和执着,谱写了一曲曲华美的乐章,她们是机修厂美丽的维修女工。

她们没有显耀的光环,工作简单,甚至枯燥乏味,可她们却通过辛勤工作,热情服务,受到职工们的一致爱戴,她们就是——洗衣机房的女工。

她们心思细腻,直觉敏锐,爱家爱岗,任劳任怨;她们牢记使命,热情服务、恪尽职守。她们在平凡的岗位上铸就着不平凡的人生。女人如花,作为女民警,虽然没其她女子那么姹紫嫣红,但神圣的职业赋予了她们刚柔相济的英姿。

当你沉浸在这个绿色环绕的美丽矿区时,你是否发现有这么一群人,她们每天奔波于矿区的各条道路和花园,用那单薄的身躯从事着和男士们同样的工作,她们巾帼不让须眉,用女人那特有的细腻用心呵护着矿区的一花一草,她们是后勤服务科的环保女工们。


上一篇:我与蒲白三十年(组诗)
下一篇:冀中能源峰峰集团团结奋进铸矿魂--羊矿之