计算机学院承办“百年风华正茂·恰是同学少年”主题演讲比赛决赛_安博体育 计算机学院承办“百年风华正茂·恰是同学少年”主题演讲比赛决赛_安博体育
您好!欢迎来到安博安全网!
学院动态
您现在的位置:首页>> 矿业学院> 学院动态
计算机学院承办“百年风华正茂·恰是同学少年”主题演讲比赛决赛
发布人:计算机科学与技术学院    浏览:   发布时间: 2021-05-10   稿件来源:计算机科学与技术学院

为营造建党100周年热烈的氛围,引导当代大学生认识党、了解党、信仰党,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,保持和发展党的先进性和纯洁性,确保党永葆生机和活力,为建设新中国贡献青春力量,“百年风华正茂·恰是同学少年”主题演讲比赛决赛于2021年4月25日于经济管理学院楼B108报告厅举行。本次比赛由计算机科学与技术学院、经济管理学院承办,由经济管理学院教授卜华老师、共青团中国矿业大学委员会副书记徐彤彤老师、经济管理学院学生工作办公室主任刘宁老师、计算机学院学生工作办公室主任王凌杉老师、2020年江苏省中华经典诵读大赛教师组一等奖、二等奖获得者赵鹏老师担任评委。

本次决赛分为两轮,第一轮为主题演讲,各选手自选主题进行定时演讲;第二轮为随机命题演讲,赛前选手抽取自己的题目,临场发挥演讲。下午两点比赛正式开始,经济管理学院徐光曦同学演讲主题为“中国棉花很软•中国人民很硬”,紧贴实事,深情动人,配合着激昂的配乐,效果斐然。力学与土木学院雷江同学为最美逆行者慷慨发声,感受到基层人民对疫情期间逆行者们最深切的敬意。经济管理学院马志远同学,慷慨激昂地朗诵《沁园春·长沙》,展现当代中国青年的精神风貌。经济管理学院王野同学,小小的身躯有着大能量,满腔热血,歌颂祖国,正是百年风貌下热血青年的声音。其他同学的演讲也十分精彩。第一轮演讲结束后,孙凌杉老师对选手们的表现做了点评,肯定了选手们的出色表现,并希望同学们通过这次演讲比赛的契机,多参加结合党史主题教育活动,做到知党史、学党史、讲践党史,感恩建党伟业,投身强国梦想。第二轮即兴演讲比赛,选手们分别就“德”、“体”、“美”、“劳”对青年教育的作用、抗击疫情过程中我国的制度优势、对抗疫精神的理解、对爱国主义精神的理解、如何做进步青年等话题展开,发表自己的观点与看法,侃侃而谈展现当代新青年的自信与担当。

两轮比赛结束后,赵鹏老师肯定了选手们的精彩表演,展现出青春的声音,并从演讲本身做出建议,认真对每一位选手做出专业的演讲指导。最后,卜华老师、徐彤彤老师、刘宁老师为获奖选手们颁奖。

通过此次活动,用党的光辉和历程感召每一位同学,让沸腾的红色基因继续传承下来,进一步增强了当代大学生的使命感和责任感,为祖国发展贡献青春力量,以优异成绩向党的百年华诞献礼。


上一篇:信息安全专业系主任王虎老师召开就业指导座
下一篇:企业人力资源技能提升培训班开班