太原煤监分局四举措扎实开展党史学习微讲堂_安博体育 太原煤监分局四举措扎实开展党史学习微讲堂_安博体育
您好!欢迎来到安博安全网!
煤检动态
您现在的位置:首页>> 安博新闻> 煤检动态
太原煤监分局四举措扎实开展党史学习微讲堂
发布人:李梓薇    浏览:   发布时间: 2021-05-21   稿件来源:安博安全网

太原煤监分局四举措扎实开展党史学习微讲堂

(撰稿人:李梓薇)

为进一步拓展学习方式,提升学习效果,太原煤监分局采取四项举措扎实开展党史学习“微讲堂”,引领党员干部走在前、做表率。

一是主体突出“众”。在主体上以“大家讲”为主,鼓励分局全体党员人人上讲台,用自己的语言,聊自己的感想,谈自己的体会。

二是时间力求“短”。在时间上力求“短小精悍”,每堂课一般为十分钟左右,用“小故事”讲述“大道理”,引导党员主动学习。

三是内容体现“多”。在内容上体现“多样化”,百年党史中的重要历史事件、重大转折及革命故事、身边的先进人物事迹、党员自己的思想火花、学习心得等都可以讲。

四是形式突显“活”。在形式上突显“灵活化”,采用红色电影、党史上的今天、音乐微党课等多种形式,将党史学习与监察执法工作贴合在一起,与安博干部职工同读党史,同讲革命故事,进一步扩大“微讲堂”的覆盖面和影响力。


上一篇:太原煤监分局多举措夯实业务技能
下一篇:太原煤监分局提前部署安全生产月活动准备工