生产调度看我的!_安博体育 生产调度看我的!_安博体育
您好!欢迎来到安博安全网!
人物访谈
您现在的位置:首页>> 安博新闻> 人物访谈
生产调度看我的!
发布人:郭倩    浏览:   发布时间: 2021-06-10   稿件来源:安博安全网

陈海军,1987年8月生,陕西榆林人,高中学历,现为搬家中心技术科调度员,负责项目部生产调度工作。该同志在工作中尽职尽责,坚持“抓安全、促生产,讲效率、出成果”的工作思想,牢抓安全工作,为公司安全生产的目标打下坚实的基础。该同志在安全生产方面表现突出,获得了领导和员工的一致好评。

强化安全管理,夯实安全基础

安全是一切工作的重要前提,他深知安全生产的重要性,在工作中他严格要求区队管理人员各司其职,各负其责,既要分工明确,又要互相协调。一经发现安全隐患,立即组织有效措施进行整改。对于不及时整改的问题他严格制止,下发隐患整改单,确保安全生产无隐患,生产工作无事故。只要有时间,他就会下井去检查,发现不安全因素及时严厉制止,对于井下质量标准化不达标的地方他提出整改意见,并监督落实。因为他仔细认真的工作态度,避免了很多安全事故的发生。

合理组织生产,狠抓安全落实

安全工作的关键是责任问题,只有把责任落到实处,加强对区队监督管理,才能合理保证安全生产。全员只有高度重视安全意识,才能将“安全第一、预防为主”的安全理念方针落到实处。他在下井检查中,对发现的问题,必须立即整改并现场监督。不能现场立即整改的,下发隐患整改通知单,然后汇报调度室后进行验收。每次开会时,他都会再三强调安全问题,合理安排生产,对于不安全人,不安全因素,他都会合理安排专人去检查落实。

注重自身修养,提高技能水平

作为搬家人,陈海军同志在平凡的岗位上默默耕耘着。在作风建设和廉洁自律方面,她深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神,严格要求自己,学习有关党风廉政建设法律法规,坚决贯彻执行中央及上级关于廉洁自律的若干规定,牢记党的宗旨,严守法纪,秉公尽责,依法办事。不断加强自我教育、自我加压,努力做到严于律己、清正廉洁、警钟长鸣。

多年以来,他注重自己知识的学习,利用空闲时间,他经常会学习一些安全专业知识,提高自己的综合素质。同时,在遇到典型安全生产案例时,他会组织全员学习,以此提高全员安全意识。在学习中,他考取了中级安全检查工作业资格证书,提高了自己的专业水平,开阔了视野,为今后更好的工作打下了坚实的基础。


上一篇:陕煤陕北矿业涌鑫公司:勇做选煤先锋
下一篇:一名合格的安博安全卫士