一名合格的安博安全卫士_安博体育 一名合格的安博安全卫士_安博体育
您好!欢迎来到安博安全网!
人物访谈
您现在的位置:首页>> 安博新闻> 人物访谈
一名合格的安博安全卫士
发布人:郭倩    浏览:   发布时间: 2021-06-10   稿件来源:安博安全网

他叫陈雷雷,现在是搬家中心安装二队一名副班长,他热爱本职工作、团结同志、乐于助人,2018年他来到陕煤集团神南产业发展有限公司,从事井下维修电工以来,他始终以公司这个大家庭的利益为先,以干好自身的本职工作为主,他常说,挣一份工资就要漂漂亮亮的干一份工作,这样对得起自己的内心。他总是以“勤”字当先,努力做到勤思考、勤练手、多提问、多思考,同时,该同志紧紧围绕搬家中心工作,紧贴领导工作思路,不断丰富该岗位工作内涵,出色地完成了各项任务,得到了各级领导和广大群众的高度好评。

立足本职,勤学勤练

该同志一直把学习井下维修电工知识和搬家倒面业务知识放在工作的首位,他先后考取了井下低、高压电工证,并通过了综采维修电工高级工,他总是把学习公司、中心工作的安排部署作为搞好工作的出发点,做到对各项任务提前学习、深入领会,根据工作类别制作任务“地形图”,建立任务落实措施“结构树”,深入把握各类工作进展。在公司承办2020年全国煤炭行业职业技能大赛活动中,该同志积极参加公司组织的集训活动,在整个集训期间,他按照任务要求,始终把自己当作一名普通工人,严格要求,进行了认真的学习和刻苦的练习。

抓落实、求实效,安全生产

该同志时刻抱着为领导分忧、为工友解难的态度,扎扎实实推动各项工作落实。一是始终坚持一个“严”。他对待工作一丝不苟,对于生产的每一项要求,都严格执行安博安全规程,千方百计把工作做实、做细、做到位。二是始终扣住一个“紧”。在电气设备检修工作中,他紧贴领导工作思路,始终把工作的重点放在领导最关心、最重视和带有全局性重要决策和工作部署的落实上,做到重点问题全力以赴,难点问题全程跟踪,热点问题全面反馈。三是始终注重一个 “勤”。对于领导交办的每一件事,他都通盘考虑,坚持勤请示、勤汇报,经常征求领导和其他做工人员的意见和建议,切切实实地将领导决策部署落到实处。四是始终讲究一个“活”。他在工作中不拘一格,注意选择灵活多样的工作方式,对那些周期长、时间长的训练任务,他灵活调配先后顺序,达到最佳状态。五是始终力求一个“快”。他十分注重生产的时效性,千方百计加快训练节奏,缩短工期。在全年生产任务中无一起“三违”,也无一起轻伤及以上事故

高要求、严律己,积极维护良好形象

该同志严格要求自己,不计得失,不求名利,尊重领导,团结同事,不断改进工作方法,得到了领导和同事们的一致认可。一是作风扎实,肯于吃苦。他从来都是早来晚走,兢兢业业,踏实工作,在日常生产中,该同志从无怨言,以苦为乐,以苦为荣。二是维护团结,善于沟通。他思维敏捷,工作讲究方式方法,能够抓住工作重点,善于上下沟通、联系内外,主动接受来自各方面的意见和建议,创造性地开展工作,善于调动班组其他员工的积极性,使每个人的长处得以充分发挥。三是严于律己,注重形象。他能够严格要求自己,勤恳做事,低调为人,以自己的实际行动树立了一名产业人的良好形象。


上一篇:生产调度看我的!
下一篇:安全生产守护神-李小华