安全生产守护神-李小华_安博体育 安全生产守护神-李小华_安博体育
您好!欢迎来到安博安全网!
人物访谈
您现在的位置:首页>> 安博新闻> 人物访谈
安全生产守护神-李小华
发布人:郭倩    浏览:   发布时间: 2021-06-10   稿件来源:安博安全网

李小华,男,1984年4月生,甘肃灵台人,中共党员。2009年进入公司搬家中心,现就职于搬家中心技术科,担任生产组组长一职,负责项目部生产协调及安全监管工作。该同志在工作中兢兢业业,尽职尽责,他本着“自己的安全自己管,他人的安全我也管,企业的安全人人管”的安全理念,强抓安全管理,在安全生产方面表现突出的,得到了领导和同事们的一致好评。

热爱本职工作,履行岗位职责

作为项目部生产一线的管理者,对现场的安全行为规范遵守和安全生产要求执行均起到表率作用,在工作岗位上,带头落实中心及矿方的各项规章制度,认真落实公司的各项安全工作部署及要求,严守工作纪律,强化安全意识,心中牢记安全规章制度,始终把安全放在第一位。由于工作性质原因需要地面沟通协调,随时应对生产中的突发情况,他几乎吃住都在项目部,一干就是一二十天回不了家。对此他毫无怨言,他经常说的一句话,既然干了这个工作,就一定要把它干好。只要一有时间,就会下井检查,月入井次数达10次以上。在井下排查安全隐患,将危险扼杀在萌芽状态。在红柳林44203面回撤期间,他入井检查,发现工作面3联巷顶板压力较大,顶板锚杆裸露长度超出了标准长度,及时向领导反映此情况,后经排查,因为矿方施工过程中把控不当造成,随即进行整改。因为他的细心,及时的杜绝了一起可能发生的事故

强化安全责任,狠抓安全落实

他认为安全工作的关键是责任问题,把责任落到实处,加强对区队监督管理,要有相应的人来管这一工作,全员重视程度高,全员安全意识有了,“安全第一、预防为主”的方针就得到落实。在检查中,对发现的问题,能立即整改的督促现场整改,不能现场立即整改的,下发隐患整改通知单,整改完成后报调度室进行验收。突出安全重点,消除安全隐患,堵塞安全漏洞。在施工现场检查时发现安全问题,也及时指出。对于违反规定的人员铁面无私,秉公处理,不会留一点情面。在龙华30204回撤期间的一次检查中,发现井下有睡岗人员,他立即制止并现场教育。升井后对所涉及的人员给予严重的处罚措施,对于老熟人的求情,他严词拒绝并告诉他,公是公、私是私,私底下关系再好,对于安全工作,没有一点情面可讲。

严格要求自己,提升综合素质

他常说,打铁还需自身硬,想做好安全工作,首先自己的掌握安全知识。他注重相关专业知识的学习,充分利用业余时间刻苦学习安全相关知识,时时严格律己,始终把学习放在重要位置,坚持只要一有时间就学习专业知识,学习以往发生的安全案例、现代化井下综采设备运行发生的危险及防范措施,考取了安全作业检查证书,并积极备考机电方向的二级建造师。他深知学习使人进步,只有不断学习才会将工作做得更好。


上一篇:一名合格的安博安全卫士
下一篇:双创先锋大超人