双创先锋大超人_安博体育 双创先锋大超人_安博体育
您好!欢迎来到安博安全网!
人物访谈
您现在的位置:首页>> 安博新闻> 人物访谈
双创先锋大超人
发布人:郭倩    浏览:   发布时间: 2021-06-10   稿件来源:安博安全网

殷博超,男,1991年11月生,黑龙江七台河人,硕士研究生学历,机电工程师,现为搬家中心技术科技术员。该同志思想积极要求进步,在工作中坚持以高标准严格要求自己,爱岗敬业、踏实工作、默默奉献、争当一流的工作作风,营造了良好的工作人文环境,并得到身边同事们的认可。

无私无畏,勇挑重担的工作精神

思想决定意识,意识决定行动,坚定的政治信仰是我工作中的不竭动力。在公司和中心的培养下,该同志已经从一名普通的一线员工,成功迈入到一名合格的工程技术人员的队伍之中。在成长蜕变的发展历程中,做到了以“听党指挥,能打胜仗,作风优良”为第一原则,认真学习公司及中心下发的相关文件,发扬搬家中心“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献”的工作精神,努力学习安博安全生产知识和作业标准,把各项任务和要求落到实处;尽职尽责干好本职工作,踏踏实实做好现场工作,稳步提升技术水平和综合业务能力。

安全为先,不忘初心的工作理念

在日常生产过程中,该同志始终以“安全第一,预防为主,综合治理”安全方针为核心,加强安全管理精力投入,积极参加安全教育培训,坚持对员工进行正确引导教育,每周五定期组织员工学习安全事故案例,构建员工对安全生产的自愿、自需、自求意识,设立“质量隐患自查台账”、“项目部质量巡查台账”以及“项目部质量标准化自查自检标准”,保证每项检查工作有落实、有记录,努力为项目部营造安全文化氛围,提高职工安全生产意识,维护企业安全生产形象。

技术支撑,精准服务的工作方法

2020年度,该同志结合公司“三提一降两保”工作思路,在管理创新方面提出《基于综采工作面回撤工程的单班工序优化》、《一种直搬工作面设备标识方法》、《基于直搬工作面的一种圆木二次使用方法》等区队工作优化方法,技术创新方面《一种拆解采煤机摇臂的专用甩锤优化》、《基于综采工作面设备安装的一种放电缆专用装置》、《一种安装推拉头横销的辅助装置》荣获公司管理创新和技术创新相关奖项,并在生产一线得以实施、推广。作为一名工程技术人员,这一年该同志共提报优秀科技创新20余项,参与整理和编制《搬家中心安全技术操作规程》,组织综采工作面切眼和回撤通道矿务工程验收工作二十余次,编审施工组织设计作业规程二十余份,为各服务矿井提供技术专项服务十余次,为树立神南搬家的品牌旗帜而默默付出。

2020年,因中心工作需要,该同志调入搬家中心技术科,负责科室质量、技术管理工作。在工作中做到了在“思想、安全、技术、意识”四个方面严格要求自己,坚持围绕上级领导指示积极开展各项工作任务。同时积极向党组织靠拢,提高自身意识形态,加强自身在业务领域不断学习,不断提升综合业务能力,在自己的工作岗位上不忘初心,砥砺前行。


上一篇:安全生产守护神-李小华
下一篇:不爱红装爱工装--宣传一线排头兵