不爱红装爱工装--宣传一线排头兵_安博体育 不爱红装爱工装--宣传一线排头兵_安博体育
您好!欢迎来到安博安全网!
人物访谈
您现在的位置:首页>> 安博新闻> 人物访谈
不爱红装爱工装--宣传一线排头兵
发布人:郭倩    浏览:   发布时间: 2021-06-10   稿件来源:安博安全网

党莉萍,1987年8月生,陕西渭南人,中共党员,本科学历,现为搬家中心技术科科员,负责调度信息管理,单项目管理,文件起草、科室零星业务等,她工作踏实肯干,工作思路明晰,认真负责,勤奋上进。回顾2020年,在领导的带领和同事和支持下,各项工作得到了大幅提升,并取得领导和同事们的一致认可与肯定。

恪尽职守干事业   勤奋钻研技能优

该同志工作以来,始终坚持把加强业务学习作为提高自身技能的基本功,以抓铁有痕的精神学业务,练技能。刚参加工作后,她负责政工工作,整天埋头写材料,读报刊。她常说,政工工作真是硬生生把她这个正宗的理科生磨练成一名合格的文科生,为了写篇好的稿件,她经常要构思好长时间,语法,文笔,素材等反复琢磨研究,咬文嚼字,字斟句酌。慢慢的写作越来越多,就有了灵感,也渐渐的喜欢上了写作,从刚开始的一月一篇完成任务到现在的发自内心主动创作,特别是转岗为调度科员后,在科室领导和同事的鼓励和指导下,她的稿件数量和质量有了突飞猛进的提高。她常说,要想当一名合格的通讯员,必须做到“学”字当头,“勤”字为先,要“勤观察,勤思考,勤动手,勤学习”,这样才能保障我们写的每一篇文章和稿件都是精品。

勇挑重担帮分忧     不须扬鞭自奋蹄

2020年由于工作需要她调入技术科,作为生产性科室,主要以现场安全生产管理为主,其他人员都被分配到项目部工作,一去就是几个月,她知道工作面事多,活杂,一天工作下来,科室同事就非常累,为了帮他们减轻负担,公司所有能扛的活,能干的工作她都一个人承担起来,项目部开工需要的资料,本子,办公用品到施工过程中的单项目管理,后勤保障,到最后竣工后的验收,挂账等,所有能帮到的忙,她都主动请缨,积极帮助。由于调度岗位掌握中心生产的命脉,这个岗位必须具备很强的业务技术水平,为了尽快融入工作岗位,一方面她认真翻看研究开工报告、施工组织设计作业规程,施工日志等,了解专业术语和生产过程,另一方面虚心向同事请教,坚持理论与实践相结合,使自身业务能力大大提高。在2019年,她考取了中级经济师职称。问及2021年的学习目标时,她斩钉截铁的说一定要考取二建建造师,因为只有不断的学习才能进步,人生有了目标才能收获坚韧、乐观、脚踏实地和勇往直前的品质。

廉洁自律树形象   不爱红妆爱工装

作为一名优秀的共产党员,党莉萍同志始终对自己高标准、严要求,按照共产党员的标准,在平凡的岗位上默默耕耘着。在作风建设和廉洁自律方面,她深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神,严格要求自己,学习有关党风廉政建设法律法规,坚决贯彻执行中央及上级关于廉洁自律的若干规定,牢记党的宗旨,严守法纪,秉公尽责,依法办事。不断加强自我教育、自我加压,努力做到严于律己、清正廉洁、警钟长鸣。

多年来,党莉萍凭着对事业的忠诚和敬业奉献、勇挑重担的工作作风,在默默无闻的工作着、奉献着,用自己的实际行动践行着一名优秀职工的青春梦。面对成绩,她没有懈怠,拼搏,使她的路越走越宽。


上一篇:双创先锋大超人
下一篇:没有了!