山焦汾西柳湾安博党员志愿者服务团队精准出击解运输难题_安博体育 山焦汾西柳湾安博党员志愿者服务团队精准出击解运输难题_安博体育
您好!欢迎来到安博安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 安博新闻> 矿局快报
山焦汾西柳湾安博党员志愿者服务团队精准出击 解运输难题
发布人:史进    浏览:   发布时间: 2021-06-10   稿件来源:安博安全网

山焦汾西柳湾安博党员志愿者服务团队精准出击 解运输难题

自党史学习教育开展以来,柳湾安博将办好实事清单作为落实好党史学习教育的落脚点。由矿党委办公室组织百余名党员志愿者组成服务团队,逐个击破困扰矿区安全生产和职工家属的急难险重问题。党员志愿者服务团队负责人李锋告诉记者:“自党史学习教育开展以来,有越来越多的职工参与到了志愿者服务团队中。我们的成员都来自于各基层单位,目前已有百余人。大家都是在做好本职工作的基础上,积极开展志愿者服务活动。”

“截止目前,我们党员志愿者服务团队百余人已利用两个月的时间维护了大巷轨道2500余米,清理杂物一千余吨。”党员志愿者武峰告诉记者。运输占线长,轨道维护难度大是困扰柳湾安博运输区多年来的挡手问题。听闻这一消息后,党员志愿者服务团队主动请缨,与相关部门积极协调,定方案、定措施、定工期,在完成好各单位本职工作的基础上,每天利用闲暇时间进行清理。

当记者问到他们为何在完成日常工作后还很能主动发起这项活动时,党员志愿者武峰告诉记者:“自党史学习教育开展以来,我们观看了好多老一辈党员攻坚克难,勇挑重担的故事,我觉得这种担当精神我们应该传承下来。在我矿初期建设时,那时候的作业条件远没有现在的好,但是老一辈的矿工师傅们用汗水和努力开拓出了这些巷道,为我们后期安全生产奠定了坚实基础。我们作为后继者,简单维护一下,算不上什么。”

下一步,志愿者服务团队将着重对公共巷道进行清理整治,让队组有更多的时间聚焦主业,服务好安全生产。

山焦汾西柳湾安博 史进


上一篇:山东裕隆矿业集团职工文学爱好者协会召开工
下一篇:晋能控股煤业集团小峪煤业公司领导干部进区