希望_安博体育 希望_安博体育
您好!欢迎来到安博安全网!
原创文学
您现在的位置:首页>> 安博文化> 原创文学
希 望
发布人:马文龙    浏览:   发布时间: 2021-06-10   稿件来源:安博安全网

希  望

作者:马文龙

我知道我在绝望中依然期待,正如我无法选择死亡,而使我的灵魂不能得以释放,痛苦的被囚进在我麻木而不能毁灭的肉体。但我依然在绝望中寻找希望。  

春天的临近并没有带走冬天阴沉的气息。繁杂的思绪像蚕抽丝一样抽走我头脑里所有的内容,让心的天空变得苍白无力的同时,充满对美好向往的拒绝与痛苦回忆的害怕,染出这无不被人认为是无病呻吟的东西。  

我终于清晰的知道,原来星星永远不会给我影子,我却依然喜欢就那样站在苍穹遥望并不带丝毫期望的渴望星星会给我影子。  

夜,静得能听见自己心跳的声音,随着坏掉的水龙头滴答的水滴声,心跳的加速让我的脑海里掀起惊涛骇浪,震聋着我的耳朵。  

头脑里闪过的镜头像是一部加快播放的影片。清晰,让我明白:要走的方向。  

我知道,我不可能踏出那口井。一种自我的丧失与挣脱的失败将我湮没,说服我所有叛逆的念头。置身于明知是输的赌局。我别无选择,或者是无以选择。  

这危险吗?不,危险是害怕结局是伤。可我知道那是什么样的结局,早知道。至少,我知道我是输定了,别无选择,不管结局会是什么,我的输却不能被更改。  

在那一瞬间,是那么不堪一击。  

等待,无可奈何!我依然,等待。  

今朝有酒今朝醉,酒水映佳人人更迷人。无以记忆过去,是人的一大悲哀。忘却只是记忆表层的淡化,深入潜意识的毒却深埋内心深处。在清醒的痛苦中被唤醒。我知道是输,明知道只能是输。我痛苦的清醒认识他清醒的痛苦。无言!沉默!觉悟也没有用。  

我等待你,正如牡丹花等待春天一样。言语并不是能够打动像我这样一个对美丽语言麻木的人。有时语言只能让人感动一时。如果说行动有时是一种欺骗,我心甘情愿被所欺骗。我知道,我输了,输得彻底。在一起的日子就像一根韧性十足的风筝线,牵着我的心。  

灯光昏黄闪烁我对着墙上的影子说话,望着光怪陆离的都市,漫步熙熙攘攘的大街,等待,总是无言的沉默,等待,期望一个痛心的结果,沉默,觉悟必输的幕落。在绝望中寻找希望,度过这个寒冷的冬天,我的会来!


上一篇:读《透明人》随想
下一篇:这辈子