淮北双龙矿业公司协安会开展“巾帼讲党史·齐心保安全”活动_安博体育 淮北双龙矿业公司协安会开展“巾帼讲党史·齐心保安全”活动_安博体育
您好!欢迎来到安博安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 安博新闻> 矿局快报
淮北双龙矿业公司协安会开展“巾帼讲党史· 齐心保安全”活动
发布人:张双侠    浏览:   发布时间: 2021-06-10   稿件来源:安博安全网

淮北双龙矿业公司协安会开展“巾帼讲党史· 齐心保安全”活动

“今天我来给大家诵读红色经典故事《半条棉被》。在湖南汝城县沙洲村里,3名女红军借宿在徐解秀老人家中,临走时,将自己仅有的一床被子剪下一半留给了她。共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。这半条被子里饱含的是党民的真情,更是共产党初心和使命的诠释……”

淮北双龙矿业公司采煤区会议室里,协安员情真意切的经典故事讲述拨动着干部职工的心弦,引领干部职工从党史故事中继承发扬党的光荣传统和优良作风,汲取力量,获得启发,凝聚奋发向上能量,齐心筑牢公司安全生产防线。

时值公司“安全生产月”活动开展之际,为引导干部职工做安全人,干安全活,该公司协安会把党史学习教育融入日常安全宣教中,来到基层科区开展“巾帼讲党史·齐心保安全”活动。协安员与大家一起重温了党的百年发展历程中辉煌成就、英雄事迹,并分享了自己的收获、体会。通过诵读党史故事,进一步净化干部职工的心灵、思想,增强责任意识、担当意识,不忘初心,牢记使命,积极作为,为公司安全发展凝聚合力。

随后,开展了党史和安全知识有奖问答活动。大家踊跃答题,答对的职工拿着小奖品喜笑颜开,笑声,叫好声不时传来,热闹非凡。

一位职工深有感触地说,“今天的党史故事诵读,让我感悟到了共产党人深厚的为民情怀和崇高的品质。我会把这种红色革命精神带到工作岗位上,实实在在融入到保安全、促发展之中,立足本职、严守规范、根除陋习,确保安全‘四零’目标实现。”

淮北双龙矿业公司(张双侠 )


上一篇:鹤煤三矿让人才“绝活”不“绝”
下一篇:淮北双龙矿业公司打好安全生产月“组合拳”